(Vegetarisches) Geschnetzeltes mit Spätzle
Dieses Rezept funktioniert sowohl mit Fleisch, als auch mit vegetarischem Fleischersatz.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 700 kcal
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel groß
- 3 EL Öl
- 300 g Geschnetzeltes vegetarisch oder vom Schwein
- 1/4 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt getrocknet
- 400 g Spätzle am besten aus der Kühltheke oder frisch gemacht
- 300 g Pilze halbiert oder geviertelt
- 120 g Sahne
- 1,5 EL Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Sojasauce
- 1 Würfel Gemüsesuppe
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl in einer Pfanne etwas anbraten.
Das Geschnetzelte und die Pilze dazugeben und mit anbraten.
Spätzle währenddessen nach Packungsanleitung kochen.
Das Geschnetzelte mit den Pilzen aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
Die Petersilie vom Stiel entfernen und klein hacken.
In der gleichen Pfanne das Wasser mit der Brühe und dem Lorbeerblatt aufkochen.
Sahne, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Sojasauce zugeben.
Das Mehl einrühren und andicken lassen.
Geschnetzeltes und Pilze wieder dazugeben und ca. 5 Minuten erwärmen.
Abschmecken und zusammen mit den Spätzle servieren.
Die Spätzle können nach belieben noch in Butter oder in einer Muskat-Butter-Mischung geschwenkt werden.
Dazu passt grüner Salat.
Keyword einfach, Fleisch, schnell, vegetarisch