Go Back
Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln

Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln

Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 80 g Bärlauch
  • 600 ml Gemüsebrühe oder 600ml Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 150 g Crème fraîche

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit dem Öl andünsten.
  • Den Bärlauch waschen und grob klein schneiden.
  • Die Gemüsebrühe oder das Wasser mit dem Mehl mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Den Bärlauch zusammen mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen zu den Zwiebeln in den Topf geben.
  • Kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe kücheln lassen. Dabei häufig umrühren.
  • Sahne und Crème fraîche hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss alles mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken.
Keyword einfach, preiswert, schnell, vegetarisch