Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Suppe
Küche
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
Stabmixer
Zutaten
1
Zwiebel
2
EL
Öl
zum Anbraten
80
g
Bärlauch
600
ml
Gemüsebrühe
oder 600ml Wasser und 1 Würfel Gemüsebrühe
3
EL
Mehl
1
TL
Salz
2
Prisen
Muskat
2
Prisen
Pfeffer
100
g
Sahne
150
g
Crème fraîche
Anleitungen
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf mit dem Öl andünsten.
Den Bärlauch waschen und grob klein schneiden.
Die Gemüsebrühe oder das Wasser mit dem Mehl mit einem Schneebesen verquirlen.
Den Bärlauch zusammen mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen zu den Zwiebeln in den Topf geben.
Kurz aufkochen lassen und weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe kücheln lassen. Dabei häufig umrühren.
Sahne und Crème fraîche hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss alles mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken.
Keyword
einfach, preiswert, schnell, vegetarisch