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(Vegetarisches) Geschnetzeltes mit Spätzle

Dieses Rezept funktioniert sowohl mit Fleisch, als auch mit vegetarischem Fleischersatz.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel groß
  • 3 EL Öl
  • 300 g Geschnetzeltes vegetarisch oder vom Schwein
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt getrocknet
  • 400 g Spätzle am besten aus der Kühltheke oder frisch gemacht
  • 300 g Pilze halbiert oder geviertelt
  • 120 g Sahne
  • 1,5 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Sojasauce
  • 1 Würfel Gemüsesuppe

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl in einer Pfanne etwas anbraten.
  • Das Geschnetzelte und die Pilze dazugeben und mit anbraten.
  • Spätzle währenddessen nach Packungsanleitung kochen.
  • Das Geschnetzelte mit den Pilzen aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die Petersilie vom Stiel entfernen und klein hacken.
  • In der gleichen Pfanne das Wasser mit der Brühe und dem Lorbeerblatt aufkochen.
  • Sahne, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Sojasauce zugeben.
  • Das Mehl einrühren und andicken lassen.
  • Geschnetzeltes und Pilze wieder dazugeben und ca. 5 Minuten erwärmen.
  • Abschmecken und zusammen mit den Spätzle servieren.

Notizen

Die Spätzle können nach belieben noch in Butter oder in einer Muskat-Butter-Mischung geschwenkt werden.
Dazu passt grüner Salat.
Keyword einfach, Fleisch, schnell, vegetarisch